Вопросы и ответы по выезду в Черногории

Какие услуги Вы оказываете?

ЧерногорияСпектр наших услуг достаточно большой, полный перечень размещен по следующей ссылке. Основные услуги: иммиграция в Черногорию, покупка жилой и коммерческой недвижимости, поступление в ВУЗы Черногории, проведение курсов черногорского и других языков, свадебные туры, аренда аппартаментов и бронирование гостиниц, трансфер, бухгалтерские услуги, адаптационные услуги.

Как можно иммигрировать в Черногорию?

Профессиональных иммиграционных программ в Европу не существует. В Черногории можно получить ВНЖ по программе бизнес - иммиграции, т.е. Вы получаете ВНЖ (вид на жительство) на основании регистрации фирмы. Таким образом правительство Черногории пытается стимулировать приток инвестиций в страну и надо признать им это удается.

Существуют ли какие то требования к регистрируемой фирме?

В настоящий момент нет, все достаточно просто и дешево. Однако, мы предпологаем, что в ближайщие несколько лет, когда правительство Черногории будет подписывать шенгенское соглашение требования сильно возрастут. Пока каких либо требований нет в принципе, допустимый уставной капитал фирмы 1 евро, требований о размере инвестиций нет, о количестве нанятых работников нет, о сумме уплачиваемых налогов нет. Сейчас все проще, чем в другие страны Европы, но хотим повторить, что по нашему мнению такая ситуация вряд ли продлиться долго. Если Вы следили за иммиграционным законодательством стран Восточной Европы, то могли заметить, что со вступлением в ЕС и шенген последнее сильно ужесточилось и в большинстве случаев стало не доступным для представителей мелкого бизнеса.

В чем преимущество получения высшего образования в Черногории?

Если не вкладывать в ответ описание этой чудесной страны, ее экологии, доброжелательного отношения к иностранцам и т.д., то плюсы именно образовательной системы на наш взгляд сводяться к следующему: 1. Относительно дешево, бакалавр программы стоят 1500 евро за год учебы, что дешевле чем во многих других странах; 2. Так как черногорский язык относиться к группе славянских языков его изучение займет для наших соотечественников меньше времени.

Советуете ли Вы приехать жить в Черногорию?

Таких советов мы не даем, этот вопрос каждый должен решить самостоятельно. В свое время, мы сознательно пошли на определенный риск, закрыли бизнес в России, собрали вещи и выехали в Черногорию с целью создания в общем то на "пустом месте" нового бизнеса. Никто из нас ни разу не пожалел о данном решении, хотя по началу было сложно. Последователь ли нашему примеру или остаться жить на родине решать Вам.

Поделись ссылкой:






Реклама:

Рейтинг@Mail.ru