Экскурсии в Черногории

С отдыхом обычно ассоциируются море, горы, солнце и пальмы - все это присутствует в полном объеме в Черногории.

Необыкновенно красивые места можно посмотреть заказав индивидуальный автомобильный или морской тур по Черногории.

Предложения есть на любые вкусы.

Можно на яхте или катере обследовать побережье Черногории, посетив городок Пераст в Бококоторской бухте, где еще Петр 1 готовил мореплавателей для России, Котор - как основную крепость в заливе с крепостной стеной в 5 километров, которой владели в свое время сербы, хорваты, боснийцы, венецианцы, австро-венгры, русские , французы и черногорцы. И конечно же оставили о себе память в архитектуре и культуре города.

Город за крепостной стеной представлет собой музей под открытым небом, где всегда приятно погулять и посидеть в ресторанчике под открытым небом.

И обязательно надо зайти под крепостную стену на рынок, где продаются фрукты, отличные домашние сыры, в том числе молодые. Но их обязательно надо пробовать, это дело вкуса, тем более вам с удовольствием предложат отведать продукт. Так же вы можете прокатится по всему побережью и посетить все приморские города, Герцег Нови, Будву, Бар и Ульцин - и в каждом увидите что то свое, неповторимое.

С Герцег-Нови (пирс под старой крепостью) можно на катере, за 6 евро с человека, добраться на отличный пляж в местечко Жаница, где еще можно посетить голубую пещеру, память об этом останется на всю жизнь.

А можно снять яхту и прокатится по всему побережью и получить максимальное удовольствие от отдыха.

Автомобилем можно посмотреть много живописных мест в Черногории.

Больше пятидесяти действующих монастырей, где в каждом находятся православные святыни христиан. Самые посещаемые - это Цетинский монастырь основанный в 1692 году, который является действующей резиденцией митрополита Черногории и духовным центром страны где находится частица животворящего Креста Господня и десница Святого Иона Предтечи. Острожский монастырь где находятся чудотворные мощи Святого Василия. Экскурсию в Цетинский монастырь можно совместить с осмотром достопримечательностей Древней столицы Черногории г.Цетине , которая остается подлинным культырным центром страны,где и сейчас находится Палата Президента Черногории и некоторое посольства. В бывшем красивейшем здании посольства России расположена Академия художеств Черногории.

А продолжить экскурсию логично - подняться на гору Ловчен, которая является символом и давшая всей Черногории ее имя. Здесь находится мавзолей Ньегоша (1657 м) национального героя Черногории. С другой стороны мавзолея находится видовая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Адриатику и все побережье. Если вы не побывали на Ловчене, ваши впечатления о стране не совершенны.

По пути в столицу можно осмотреть Скадарское озеро (второе по величине в Европе), которое является орнитологическим заповедником и просто красивейшим местом для экологического туризма где на берегах растут даже архидеи. С основных трасс в сторону Подгорицы можно свернуть в направлении Риека - Црноевичи, где можно остановится возле старого моста, посетить пещеры и перекусить в ресторане на берегу . А городок Вирпазар является центром Скадарского озера в Черногории, где можно осуществить водную прогулку по озеру или воспользоваться предложением порыбачить.

Если выехать в сторону горнолыжного курорта Колашин из Подгорицы, то дорога будет проходить по красивейшему каньену Марачи. Эта экскурсия запомнится необыкновенными ощущениями восторга и грандиозности творения природы. Дорога проходит по середине каньена и если в низу ущелья светится изумрудным цветом Марача, то вверху вы увидите железную дорогу ввиде мостов между тоннелямии.

Замечательно характеризовал один турист эту дорогу, как самое длинное метро в мире. И подарком в конце экскурсии по каньену будет посещение Марачинского монастыря основанного 1251 году, где отлично сохранились фрески 15-17 веков, которые никого не оставляют равнодушными. И тут же украшением этого места является 25 метровый водопад, где под шум воды можно посидеть - расслабиться и выпить чашечку крепкого кофе приготовленного в турке.

Увлекательной покажется поездка по Адриатическому побережью от Герцег Нови до Ульцина, с посещением Тивата, пляжа Яз, Будвы, Петроваца, Сутоморе, Бара, а можно и заехать на полуостров Луштица, где один из лучших пляжей Жаница.

Зимой и летом поездка в заповедник Дурмитор на горно-лыжный курорт Жабляк доставит массу удовольствия, как и в Колашин.

Национальный парк Биоградская гора, что находится 14 км Калашина видно ото всюду, ее Црна глава 2139 метров А в центре заповедника находится красивейшее Биоградское озеро, где можно прекрасно отдохнуть и посидеть на берегу в ресторане.

А любителям рафтинга можно предложить доехать до реки Тары ( Каньон реки Тары является вторым в мире по высоте после Коллорадо) и сплавится самостоятельно или с инструктором.

Речная рыбалка возможна на Скадарском, Плавском озере, на Пивском озере можно рыбачить, но только в разрешенных местах. Так же можно порыбачить на море, благо в спецмагазинах имеется все снаряжение в ассортименте.

Поделись ссылкой:






Реклама:

Рейтинг@Mail.ru